La música en el siglo XIII - Vega, Carlos (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1987)
Nuestro propósito es brindar un panorama lo más completo posible de la mósica para guitarra compuesta por autores argentinos. Nos hemos impuesto un cierto límite, el del repertorio de la guitarra de concierto. De esta manera queda fuera de nuestra consideración una gran cantidad de música para guitarra, ya sea impresa o grabada, que pertenece a las llamadas mesomúsica y música de proyección folklórica. Su estudio proporciona material para otro trabajo de más vastas dimensiones. Corresponde aclarar que incluimos bajo el rótulo de "guitarra de concierto" no solamente a la guitarra solista sino también a las posibles y variadas combinaciones en que ella pueda intervenir. Por esta razón ofrecemos, a manera de anexo, el catálogo de obras divididas en grupos según sea: guitarra sola, guitarra y canto, guitarra y otra/s guitarra/s (dúos, tríos, etc.), guitarra y otros instrumentos (bien sea con orquesta o en conjuntos de cámara)...