Alfredo Pinto (1891-1968) - Mansilla, Silvina Luz (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1988)
Presentamos aquí el primer catálogo técnico de la producción de Alfredo Pinto. Su ordenamiento no se ha realizado por número de opus, pues el autor no utilizó en ningún caso este criterio. La agrupación es entonces por género. Cabe señalar que la presentación de las obras en cada, uno de estos rubros se realiza con un criterio cronológico, por fecha de composición o de estreno.