Observaciones sobre la modalidad del repertorio trovadoresco - Cortazar, Clara (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1989)
Los estudios modales se multiplicaron en los últimos años, la compulsa asidua del repertorio medieval, tanto en el campo de la música litúrgica (oriental y occidental) como en el de la canción profana se vio estimulado por el aporte de los estudios etnomusicológicos y de musicología comparada que mostraron analogías en las concepciones u organizaciones melódicas de distintas culturas y forjaron nuevos métodos de análisis...