Juan José Castro - García Muñoz, Carmen (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1992)
Juan José Castro escribió 78 composiciones, sin contar las inconclusas y los ensayos primeros, como los tangos y las canciones escolares. En este grupo tenemos: 4 óperas, 2 ballets, una música para escena, dos para cine, 14 obras para orquesta, 7 con solistas y/o coro y orquesta, 8 de cámara, 17 para piano, una para bandoneón, 19 para canto y piano, dos con coro solo y una para coro e instrumentos.