Fuentes bibliográficas para el estudio de los instrumentos sonoros arqueológicos de la Argentina - Velo, Yolanda (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1994)
Las fuentes bibliográficas para el estudio de los instrmentos sonoros arqueológicos provenientes del territorio argentino, abarcan aportes de muy distintas características. Por lo tanto, la nómina de obras que se presenta en la segunda parte ha sido estructurada en secciones, segán los textos traten de manera específica o no el tema (2.2.1. y 2.2.2. respectivamente). En este último caso, las obras con referencias breves o aisladas se han numerado con el objeto de simplificar su mención en el índice temático que se incluye en la tercera parte. Esta última contiene, errtre paréntesis, los números de las páginas correspondientes a las referencias. Preferentemente se ha respetado la terminología adoptada por cada autor, agregando, entre corchetes, las aclaraciones necesarias. En dos casos particulares he preferido uni"ficar la terminología: las "flautas pánicas" y las "flautas de Pan" se han reunido en la primera denominación, mientras que el término "cerámica" incluye las referencias a "arcilla" y a "barro cocido". La bibliografía consultada hasta el momento registra, con fines comparativos, algunos aportes procedentes de otros países latinoamericanos. Además, he traducido las denominaciones en lenguas extranjeras. Hago constar que he seguido el esquema propuesto por María Emilia Vignati en "Fuentes bibl iográficas de la másica aborigen argentina" (1979, 3:44-54 de esta misma revista), del cual el presente trabajo constituye un complemento.