Metodología y recursos para el análisis y la ejecución de la música del período barroco”. Cátedra de Historia de la música III - Pérsico, Gabriel (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2005)
El presente trabajo es una síntesis del que fuera premiado por el "Programa de estímulo a la investigación y aportes pedagógicos" - UCA - 2004, en la categoría de aporte pedagógico. Las actividades descriptas en él surgen del dictado de la cátedra de Historia III (período barroco) de la Facultad de Artes y Ciencias Musicales de la Universidad Católica Argentina.