Olga Fernández Latour. Cantares históricos de la tradición argentina: Selección, introducción y notas. Prólogo de Julián Cáceres Freyre. Buenos Aires, Comisión Nacional Ejecutiva del 150° Aniversario de la Revolución de Mayo, Instituto Nacional de Investi - Giacosa, Santiago Manuel (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2012)
En el Fondo Documental ‘Carlos Vega’, perteneciente al Instituto de Investigación Musicológica de la Facultad de Artes y Ciencias Musicales de la Pontificia Universidad Católica Argentina, se encuentra el borrador original mecanografiado de la reseña crítica que Vega realizara sobre la publicación: Cantares Históricos de la Tradición Argentina: Selección, introducción y notas. Esta publicación constituye una relevante obra de investigación y de trabajo documental que, con motivo de los festejos del 150º Aniversario de la Revolución de Mayo, se realizó en la Argentina y que contó con el apoyo del Gobierno Nacional. Este trabajo fue publicado con posterioridad por la Universidad Nacional del Litoral en su prestigiosa revista Universidad1 . La autora de este estudio, Olga Fernández Latour, era en ese entonces una joven Profesora Nacional de Danzas Folklóricas Argentinas y miembro fundador e investigadora de planta del Instituto Nacional de Investigaciones Folklóricas dependiente de la Dirección General de Cultura del Ministerio Educación y Justicia. Con apenas 25 años emprendió esta original e importante obra.