Juan Carlos Paz y el “Grupo Renovación” - Scarabino, Guillermo (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1987)
En el manifiesto fundacional del Grupo Renovación el nombre de Juan Carlos Paz aparece encabezando la nómina de cinco firmas. No ha sido posible establecer qué grado de iniciativa correspondió a cada uno de los firmantes en la constitución del Grupo, pero hay evidencias de que, una vez establecido el mismo, algunas funciones específicas, directivas y/o administrativas, estuvieron a cargo de Paz. No fueron hallados estatutos; actas u otra documentación que consigne la existencia y ocupación de cargos definidos: sólo algunos testimonios aislados inducen a pensar que existieron tales funciones.