Materiales para el estudio de la música colonial americana. La obra de Tomás de Torrejón y Velasco, Roque Ceruti y José de Orejón y Aparicio - García Muñoz, Carmen (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1987)
Creemos que estos tres autores, junto a Juan de Araujo, constituyen hasta el presente el grupo más representativo del período altoperuano colonial. Los cuatro fueron maestros de capilla en la catedral limeña, en curiosa y sugerente sucesión, que marca sin duda la particular calidad artística que había alcanzado la capital del virreinato.