Materiales para un historia de la música argentina. Las revistas musicales : “Bibelot” - García Muñoz, Carmen (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1988)
Hay toda una documentación, poco conocida, que puede aportar muchos datos de interés y de estudio a la historia de nuestra música. En lo que se relaciona con las Revistas, poseen abundante material textual vinculado tanto con la actividad musical, argentina o extranjera (conciertos, críticas, biografías), como trabajos históricos que certifican los modelos e intereses vigentes y partituras musicales que, en su mayoría, no se publicaron después. Iniciando esta serie proponemos el elenco de obras musicales que ofrece la Revista Btbelot, subtitulada Revista Musical, que se publica entre el 11 de agosto de 1903 y el 30 de noviembre de 1905. Sesenta y dos números se editaron, semanales hasta el número 12, luego quincenalmente. Con el N° 53 se retira Adolfo Cipriota de la dirección. En este primer contacto con Bibelot nos limitaremos a indicar las composiciones musicales que contienen los números de la revista y al final damos el elenco de autores elegidos y los números en que figuran sus obras...