Treinta años de la Facultad de Artes y Ciencias Musicales - Caamaño, Roberto; García Muñoz, Carmen (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1989)
Facultad muy joven, la nuestra, ya que treinta años son escasos, sin duda, para un instituto universitario. Su juventud, por lo tanto, significa constante crisis de crecimiento. La creación, avanzada considerable en la ciudad de Buenos Aires, donde la Facultad de Artes y Ciencias Musicales sigue siendo la única en su tipo, fue continuada por un no breve período de marchas y contramarchas para lograr la justa planificación y organización donde se equilibraran objetivos y posibilidades. No ha terminado esa inquietud, y no terminará, o, más bien, no debería terminar ni hoy ni mañana, pues la evolución y el cambio en pos de nuevos enfoques, nuevos planes y nuevos criterios, basados en las experiencias cumplidas y en las necesidades del medio, son indispensables, dentro de la discreción y el buen sentido, para evitar la rutina y el anacronismo, para progresar, actualizarse y ser de utilidad...