Roberto García Morillo - Mondolo, Ana María; Ceñal, Néstor Ramón (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1989)
El presente catálogo de Roberto García Morillo se ha elaborado de acuerdo con las normas establecidas por el Instituto de Investigación Musicológica "Carlos Vega". Al respecto, el mismo fue confeccionado por géneros, según el siguiente orden: Música para escena -que comprende Opera, Ballet y Música incidental-, Música para filmes, Música orquestal, Música orquestal con solistas, Música orquestal con coro, Música orquestal con solistas y coro, Música para conjunto de cámara, Música para piano, Música para instrumentos solos, Música para canto y piano (repertorio de cámara), Música para conjunto vocal "a cappella". Las obras que integran cada uno de los géneros han sido dispuestas, a su vez, en orden cronológico. En un apéndice con el cual se cierra el presente trabajo, se indican otros aspectos relacionados con la producción de García Morillo: Obras teóricas (publicadas o en vías de publicación); Arreglos y transcripciones efectuadas por el compositor; Versiones coreográficas sobre algunas de sus composiciones; Audiovisuales con música del autor; Transcripciones instrumentales de obras de su autoría; Composiciones retiradas de catálogo; Obras en preparación.