Los instrumentos musicales y criollos de la Argentina - Vega, Carlos (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1989)
La idea de reeditar su libro sobre instrumentos la tenía Vega ya en vida y había hecho una revisión total, modificando, quitando o agregando elementos. Lo entregó en el año 1965 a una editorial y, por distintos motivos, el proyecto no se pudo concretar. Tenemos hoy la oportunidad de abordar esa tarea, agradeciendo profundamente a la Sra. Angela Vega de Horne la posibilidad de cumplirla y de cumplirla de una manera que Vega hubiera sin duda aprobado: con la participación de ex alumnos y colaboradores que se desempeñan en el Instituto Nacional de Musicología y en cátedras especializadas. La publicación la efectuaremos por capítulos. Hoy presentamos el primero: Los sistemas de clasificación.