Pedro Valenti Costa (13-XI-1905; 24-I-1974) - García Muñoz, Carmen (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1994)
Valenti Costa representa una larga y fecunda trayectoria en la historia musical argentina. En una época en que la actividad coral no era asiduamente practicada en nuestro medio, condujo memorables encuentros, dando a conocer obras maestras de la música europea y de autores argentinos.