Felipe Boero. Buenos Aires, 1-V-1884; 9-VIII-1958 - Sacchi, Esteban (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1995)
Junto a Carlos López Buchardo, Constantino Gaito, Pascual De Rogatis y Gilardo Gilardi, pertenece a la numerosa generación de compositores argentinos nacida entre 1875 y 1890, que intentó encontrar un lenguaje musical nacional. Estudió en Argentina con Pablo Beruti y completó su formación en París con Paul Vidal a través de la Beca Europa (1912), otorgada por la Comisión Nacional de Bellas Artes. Durante su permanencia en la capital francesa tomó contacto con importantes figuras del momento (Fauré, D’Indy, Debussy, Ravel, de Falla) y escribió canciones en francés y composiciones para piano que manifiestan una clara influencia debussyana (Impresiones de Toledo, 1913).