Juan Pedro Esnaola. “El primer gran músico argentino” - Vega, Carlos (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 1997)
Estos son los textos de dos conferencias inéditas de Carlos Vega, conservadas en manuscrito en el Instituto. Creemos de interés su publicación porque son muy escasos los trabajos sobre el compositor. Pensamos que fueron escritas alrededor de 1960, aproximadamente.