Acústica. ¿ciencia del sonido, ciencia del oír o campo interdisciplinario? - Sozio, Juan Ángel (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2001)
El objeto de estudio de esta investigación es la Acústica, la ciencia oficialmente reconocida como la "parte de la Física que trata de la producción, emisión, recepción, propagación, interacción y utilización de las ondas sonoras"4 que se incluye, tanto como contenidos (dentro de los programas de Música en la enseñanza básica -CBC, EGB, Polimodal-) o como materia específica en el nivel superior (terciario y universitario) de las instituciones de formación profesional de instrumentistas, compositores y musicólogos, bajo varias denominaciones y con diversas orientaciones.5 Para dilucidar el interrogante planteado en el título, hemos utilizado el procedimiento de la indagación crítica a diferentes definiciones de Acústica. Empleamos como fuentes escritos de autores individuales, de instituciones y de diccionarios especializados.