La música en la vida y en la obra de Xul Solar (Parte I) - Cristiá, Cintia (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2003)
El estudio de la música en la vida y en la obra de Xul Solar revela nuevas facetas de este singular artista argentino. Esta primera entrega explica el interés del tema, su problemática y la metodología utilizada para abordarlo. Los estudios y gustos musicales del artista, así como el teclado de colores de su invención, evidencian su interés por el campo sonoro, que encontrará representación visual en sus cuadros.