Barsky, Julián y Osvaldo. Gardel. La biografía. Buenos Aires, Taurus, 2004. Fotos, facsímiles, 943 págs. - Salton, Ricardo Daniel (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2005)
El libro que nos toca comentar en estos párrafos podría inscribirse en la línea de los trabajos periodísticos con pretensiones historiográficas. Y aunque tanto Osvaldo Barsky (Magister Scientae en Sociología e investigador del CONICET) como su hijo Julián Barsky (pasó por el Conservatorio Municipal de Música "Manuel de Falla", la Escuela de Música Popular de Avellaneda y la Licenciatura en Artes Combinadas de la Universidad de Buenos Aires) tienen una importante formación académica, han preferido acercarse a Gardel más desde la postura del coleccionista que desde la del investigador riguroso...