Ingresando al mundo de la composición musical. Perspectivas planteadas desde el primer año de la asignatura - Wiman, Federico (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2008)
Como alumno de la Facultad tuve la dicha de haber sido formado por excelentes docentes en el ambito compositivo. Desde los inicios, con la Lic. Graciela Rasini, luego con la Lic. Marta Lambertini, y en los últimos años con el Lic. Julio Viera y el Dr. Pablo Cetta. Con ellos no sólo estudiamos los aspectos tecnicos de la composición, sino que fuimos alentados a iniciar busquedas estéticas personales, a traves de un marco enriquecido por el resto de las materias. La catedra de Composiciçon I, correspondiente a las carreras de Licenciatura en Musica de la Facultad de Artes y Ciencias Musicales de la Pontificia Universidad Católica Argentina, me fue ofrecida en el ciclo lectivo 2006. Allí asumí el compromiso de conducir y acompafiar a los alumnos en sus primeros pasos en el terreno de la creación musical. Aquello suponía una gran responsabilidad. En tanto egresado de la casa, tenia en claro el grado de expectativa que se genera en torno a dicho espacio curricular. La tradici6n académica debía ser algo a mantener. Al mismo tiempo yo mantenía una posición crítica acerca de lo que una formación universitaria en musica debía suponer.