La proporción “aurea” de consonancias perfectas e imperfectas en el contrapunto tonal a 2 voces - Enzo , Ferrari (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2011)
Este trabajo pretende demostrar que existe una proporción áurea o muy cercana a la misma, en favor de las consonancias imperfectas respecto de las perfectas, en el contrapunto tonal a 2 voces, desde el siglo XVI hasta principio del siglo XX. Asimismo, se observa también un porcentaje áureo o muy cercano al áureo, de consonancias respecto de las disonancias utilizadas en dichos ejemplos musicales.