Tango en el siglo XXI. ¿Presente o pasado? - Salton, Ricardo (Revista del Instituto de Investigación Musicológica Carlos Vega, 2019)
El presente texto, conferencia inaugural de la XV Semana de la Música y la Musicología, reflexiona sobre la situación del tango en el siglo XXI a través de un recorrido por los espacios en los que actualmente es cultivado, además de su historia, sus intérpretes, creadores emblemáticos y las últimas tendencias creativas que se abren camino entre los polos de la tradición y la vanguardia.