Acerca de la enseñanza religiosa escolar en Salta - Durand Mendioroz, José (Prudentia Iuris, 2017)
El comentario analiza tres tópicos relevantes sobre la problemática planteada en la provincia de Salta respecto a una ley que establece la posibilidad de educación religiosa en las escuelas públicas de nivel primario de acuerdo a las convicciones de los padres. En primer lugar, la importancia de una aproximación real a los hechos del litigio; en segundo lugar, la normativa vigente aplicable al caso y, en tercer lugar, el modelo de la laicidad positiva como fundamento de la constitucionalidad de la ley salteña.