Hegel y la disolución de la tradición de la ley natural. El apogeo del gnosticismo moderno - Lamas, Félix Adolfo (Prudentia Iuris, 2019)
Resumen: En el presente trabajo, el autor expone la disolución teórica de la doctrina tradicional sobre la ley natural y su expulsión, incluso semántica, de la Filosofía del Derecho de Hegel. Para ello, se expone una síntesis del pensamiento especulativo de Hegel y se pone de manifiesto el inmanentismo radical del filósofo suabo, que resulta ser expresión del gnosticismo moderno. Abstract: In this paper, the author presents the theoretical solution of the traditional doctrine of Natural Law and expulsion, even semantics of Hegel’s Philosophy of Law. To do this, a synthesis of speculative thought of Hegel exposed and revealed the radical immanence of the Swabian philosopher, which is an expression of modern Gnosticism.