Los principios jurídicos, la dialéctica y la retórica - Marcos, Fernando Javier (Prudentia Iuris, 2019)
Se analizará la relación que la dialéctica y la retórica tienen en la defensa de los primeros principios, especialmente, de los primeros principios prácticos, para posteriormente estudiar cómo se vinculan aquellas disciplinas con los principios jurídicos propiamente dichos. La dialéctica proporciona las herramientas necesarias para construir el silogismo dialéctico en que se traducen tales enunciados. Luego, estos principios propios del Derecho serán aplicados en el discurso retórico como principios de argumentación, tanto para justificar, como para demostrar una argumentación y para persuadir al auditorio por la verdad