EL CONTROL DE CONVENCIONALIDAD Y LAS DIFICULTADES QUE OFRECEN LAS INTERPRETACIONES DE LA CIDH - Maino, Gabriel (Prudentia Iuris, 2019)
El autor analiza el control de convencionalidad que ofrecen las interpretaciones de la Corte Interamericana de Derechos Humanos deteniéndose en su contenido, naturaleza jurídica y obligatoriedad o efecto vinculante para los Estados parte. Señala las problemáticas que algunas interpretaciones acarrean, especialmente en la cuestión de la pluralidad de fuentes del Derecho y la soberanía estatal. Al final, se enumeran algunas líneas de acción que intentan sortear las dificultades que plantea el control de convencionalidad.