PROCEDIMIENTO Y SANCIONES ADMINISTRATIVAS EN MATERIA DE CONSUMO - Raschetti, Franco (Prudentia Iuris, 2019)
El presente artículo estudia las sanciones en el procedimiento administrativo cuyo origen se encuentra en la inobservancia, por parte de los proveedores, de lo establecido en el Estatuto de Defensa del Consumidor. En primer lugar, veremos cómo se lleva a cabo el acto administrativo y quiénes intervienen en él. En segundo lugar, trataremos los eventuales recursos judiciales disponibles para los proveedores sancionados. Finalmente, analizaremos la responsabilidad civil del Estado por la imposición de sanciones administrativas.