Espacio y desplazamiento en el viaje de Santa Oria - González, Javier Roberto (Letras, 2019)
Nos proponemos describir y analizar la peregrinación como modelo del viaje ficcional medieval, según lo adopta Gonzalo de Berceo en su Vida de Santa Oria, a partir de la distinción aristotélica entre locus (estático) y spatium (dinámico), y a la luz del contraste arquetípico formal y funcional de trayecto vs. meta.