Augusto: Representações, Representatividade e Alteridade na Legitimação do Poder do Princeps - Frazão José, Natália (De Rebus Antiquis, 2021)
Augusto, considerado por muitos o primeiro Imperador romano, apresenta-se como o foco de inúmeras análises, que, por sua vez, expõe diversas facetas deste governante. Este artigo apresenta como proposta um breve ensaio acerca de como as imagens discursivas e as criações materiais, tais como as moedas, foram fundamentais para a legitimação do poder deste Princeps, de suas representações e representatividades.