El retrato de Sabina de la villa de la gens Volusia entre auto celebración y auto reconocimiento familiar - Cristilli, Armando (De Rebus Antiquis, 2021)
El presente trabajo analiza el retrato de mármol de Vibia Sabina, hallado entre otros en la Villa de la gens Volusia en Lucus Feroniae. Este retrato ha sido emplazado para celebrar un importante evento local en el año 106, confirmando el rol ideológico que la mansion suburbana jugaba en la historia de los Volusii Saturnini con un mensaje explícito de auto congratulación y reconocimiento.