Los romanos y los otros en la obra de Rutilio Namaciano - Boch, Viviana (De Rebus Antiquis, 2020)
Este trabajo busca interpretar las ideas fundamentales que dieron sentido al poema de Claudio Rutilio Namaciano y su visión de aquellos que observaba como ajenos a su mentalidad, en momentos acuciantes para la vida del Imperio Romano Tardío. Si bien su obra ha sido minuciosamente analizada se considera oportuno realizar una nueva lectura crítica de la misma que permita encontrar relaciones, proximidades y diferencias con las apreciaciones y argumentaciones de Quinto Aurelio Símaco.